欢迎访问漳州市首家【公立】二级口腔医院-漳州附属口腔医院【官网】
门诊时间(无假日医院)8:00-17:30

当前位置: 主页 > 牙齿矫正 > 牙列不齐 >

王牌项目

在漳州为什么牙齿矫正要拔牙?在国外不需要呢?

发布日期:2017-12-23 来源: 漳州口腔医院 编辑:漳州牙科 查看文章资料,不如直接咨询医生! 咨询医生
  不少小伙伴做牙齿矫正时可能会遇到需要拔牙的情况,大家第一反应肯定是不情愿了。而且听说外国人做牙齿矫正都不拔牙,为什么在中国做就需要拔牙呢?
?
  那么今天365滚球比分错误后_bet 365网球滚球_365滚球漏洞正畸科的郑主任就给大家普及一下:为什么国外正畸不拔牙!
?
?
  正畸治疗的原则
?
  首先,在进行牙齿矫正时,原则上能不拔牙就不拔牙!在这一点上医生和家长、患者是一致的!
?
  所有治疗首要的原则就是规避无谓的损伤和风险,而拔牙会让患者有出血、麻醉等风险,这些对于任何一个牙医都是要极力避免的!
?
  什么时候需要拔牙?
?
  对于大部分患者和正畸医生来说,需要拔牙的情况主要有两种:拥挤和智齿。
?
  拥挤:简单来说就是一个板凳坐4个人,但是现在要坐了6个,咋坐?不然就是一些人需要侧着坐,不然就是一些人稍微站起来一点坐,体现在牙齿上就是前突(牙列拥挤),牙齿放不下了,要想排齐,只能拔掉其中几颗!
?
  智齿:有些智齿对牙齿矫正来说是定时炸弹,因为牙齿矫正期一般要1-3年,在这期间如果智齿发炎会非常麻烦,同时一些智齿也有可能在矫正完成后突然萌出,影响已经排齐的牙齿。
?
?
  国外做正畸不拔牙?
?
  国外的矫正患者不是不拔牙,而是大部分不拔牙!国外拔牙少并不是因为他们的矫正技术,而是因为人种问题。
?
  外国人(白种人)面型比较直,同时颌骨较长,所以他们的牙齿很少会出现拥挤的情况,牙齿矫正自然很少拔牙。
?
  我们中国人属于蒙古人种,天生牙齿会向外突,同时颌骨较短,牙齿出现拥挤的几率很高,牙齿矫正拔牙的会多一些。
?
  牙齿矫正不想拔牙怎么办?
?
  一般而言,牙齿矫正需拔牙时,以双尖牙为优先考虑,有些情况下可选择拔下颌门牙、牙齿蛀牙或坏损较严重者。
?
  当然,如果您想不拔牙或者少拔牙,得根据医生制订的方案而定,或者选择好一点的矫正方式,比如极速自锁正畸。其实吧,矫正的方案效果好才是真的好。

专家在线咨询(一分钟内回复)点击这里 → 开始咨询预约

全年无假日医院 爱牙热线:0596-2557333

留下手机号码,立刻与您联系

看完这篇文章您的感受是:

  • 祈祷

    祈祷

    1人

  • 难过

    难过

    1人

  • 担忧

    担忧

    1人

  • 震惊

    震惊

    1人

  • 有帮助

    有帮助

    1人

  • 不解

    不解

    1人

扫描微信二维码到手机

漳州附属口腔医院官方微信正式开通

  • 1、任何有关口腔问题,都可以扫描二维码或者是搜索“漳州附属口腔医院”直接与我们在线专家沟通交流;
  • 2、您可以通过微信自带的扫描二维码功能,直接扫描左侧的二维码图像关注我们;
  • 3、扫描二维码,可享受口腔最新活动优惠。